Италия в Лондоне

Италия в Лондоне

29.03.2013 15:45
3730
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Baglioni Hotel London и в самом деле царит атмосфера Италии: о родине отеля напоминает и обстановка номеров (теплые мягкие цвета, уютная мебель без лишней вычурности, полосатые гардины…), и приветливость персонала (которая в Италии возведена едва ли не в культ), и, что особенно приятно, ароматы, доносящиеся с кухни. Ну в самом деле, где еще остановиться итальянцу, попавшему в Лондон, как не здесь? И где еще остановиться жителю любой другой страны, если к Британии он относится уважительно, но при этом страстно любит Италию? Свежайшие морепродукты доставляются сюда самолетами прямиком с итальянских берегов, а все блюда придуманы, как нетрудно догадаться, настоящим итальянцем, которого смело можно назвать одним из лучших шефов в мире.

Buon appetito!*

Легендарный шеф-повар Морено Чедрони, обладатель двух мишленовских звезд, минувшей осенью открыл в лондонском Baglioni ресторан имени себя и назначил главным поваром, конечно, тоже итальянца – Антонио Буфи. В этом ресторане не найдешь псевдоитальянских блюд и бутафорского подражания средиземноморской кухне. Профессионалы высочайшего уровня кормят здесь так, что многие гости отеля возвращаются в Baglioni снова и снова исключительно ради того, чтобы отведать, скажем, теплое карпаччо из морского судака с лимонно-картофельным пюре и соусом из рукколы. Кладешь на язык ломтик свежей рыбы, закрываешь глаза – и разве можно поверить, что ты сейчас не в Венеции? Вообще излюбленные продукты маэстро Чедрони – рыба и морепродукты. Он готовит из них блюда, в основе которых лежат традиционные итальянские рецепты, но распознать эти рецепты не так-то просто, потому что настоящий шеф-повар (а Чедрони, безусловно, один из них) – это всегда художник.

Впрочем, и истинному англичанину, который привык на завтрак съедать яичницу, зачитывая ее свежей газетой, в Baglioni будет вполне комфортно: яичницу здесь жарят на славу, не подвергая ее никаким молекулярным экспериментам. А возвращаясь вечером к себе в номер, каждый гость (независимо от национальности) обнаруживает у кровати сюрприз – бутылочку итальянской минеральной воды.

* Приятного аппетита! (ит.)

Buona giornata!*

Прелесть расположения Baglioni в том, что он вроде бы стоит в самом центре английской столицы, но при этом вокруг — тишина и зелень. Cтоит выйти за порог отеля, и прямо через дорогу — лужайки Кенсингтонских садов, чуть правее – Гайд-парк, ну а за ним все, что может понадобиться в Лондоне.

Сохранению (или восстановлению) внутреннего спокойствия способствует не только близость уединенных тропинок Кенсингтонского парка, но еще и другая гордость отеля – прекрасный спа-центр. В Baglioni Spa используется профессиональная косметика Terrake и Thalgo, с помощью которой проводят как стандартные очищающие и антивозрастные процедуры, так и аюрведический массаж горячими камнями, отшелушивающие процедуры для тела и обертывания. Для того чтобы посетить спа-центр Baglioni, совсем необязательно быть постояльцем этого отеля – двери открыты для всех желающих.

* Хорошего дня! (ит.)

Auguri agli sposi!*

Любопытная деталь: Baglioni Hotel London обладает лицензией на проведение брачных церемоний. Организацию праздника можно полностью переложить на плечи здешних профессионалов, которые продумают все подробности – от того, как разместить на ночлег многочисленных гостей до рецепта свадебного торта и состава букета невесты. На все время организации и проведения праздника к жениху и невесте будет приставлен личный помощник, с которым можно делиться любыми сомнениями и пожеланиями. И свадьба наверняка получится такой, что запомнится на всю жизнь, причем не только «молодым», но и гостям.

Кстати, если в вашей жизни церемония бракосочетания уже состоялась и вам обидно, что она прошла не в Baglioni Hotel London, а в одном из московских (петербургских, нижнетагильских) загсов, нет повода отчаиваться: специально для таких, как вы, отель проводит «повторные свадьбы» — пышные празднования 10-летий, 25-летий и других круглых брачных дат. Впрочем, если вам захочется снова сказать друг другу «да», не дожидаясь этих самых дат, в Baglioni наверняка пойдут вам навстречу и организуют специально для вас мероприятие «7 лет и 210 дней браку Екатерины и Леонида». И вам все равно достанутся и свадебный кортеж, состоящий исключительно из машин ваших любимых марок, и букет невесты из цветов вашей мечты, и свадебный торт в несколько этажей. И все это, заметьте, без нервотрепки, с которой обычно бывают сопряжены свадебные приготовления.

* Поздравляем новобрачных! (ит.)

Рецепт от шеф-повара Морено Чедрони

Теплое карпаччо из морского судака с лимонно-картофельным пюре и соусом из рукколы

Ингредиенты

Филе морского судака – 400 г

Для пюре:

Картофель — 1 кг

Соленое нормандское масло – 250 г

Сливочное масло – 150 г

Пастеризованное молоко –100 г

Сок лайма – одна чайная ложка

Цедра лайма – одна чайная ложка с горкой

Для сицилийского соуса Сальморильо (salmoroglio):

Оливковое масло первого холодного отжима – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Лимонный сок – одна столовая ложка

Соль – одна чайная ложка с горкой

Вода – одна столовая ложка

Розмарин – 12 г

Для соуса из рукколы:

Руккола – 45 г

Оливковое масло первого холодного отжима – 45 г

Вода – 100 г

Соль – четверть чайной ложки

Способ приготовления:

Отварите картофель и сделайте из него пюре, затем добавьте два вида масла, нарезанного кубиками, и поставьте на медленный огонь, постепенно добавляя молоко, сок лайма и цедру. Непрерывно помешивайте до тех пор, пока пюре не станет однородным.

Затем приготовьте соус Сальморильо. Для этого в глубокой тарелке смешайте оливковое масло, один зубчик чеснока, разрезанный пополам, лимонный сок, соль и воду. В конце добавьте в соус мелко нарезанный розмарин.

Обдайте кипятком рукколу и дайте остыть, затем добавьте оливковое масло, воду, соль и измельчите все это в блендере до образования однородного пюре.

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, положите на бумагу для выпекания, добавьте соль и соус Сальморильо, затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение двух минут. Когда рыба приготовится, добавьте еще немного соуса.

Сервировка: выложите карпаччо на тарелку вместе с картофельным пюре. Добавьте соус из рукколы и оливковое масло, украсьте несколькими листочками рукколы. Приятного аппетита!

Текст: Карина Баранова