Грейпфрут в три приема

Грейпфрут в три приема

Майлс Кингтон
13.09.2016 12:51
2980
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как подешевле накормить семью? Этот вопрос каждый день встает перед многими британскими домохозяйками. Фельетонист буржуазного сатирического еженедельника видит единственный выход: избавиться от «вредной привычки» есть досыта.

«Панч» , Лондон.

Люди, соблюдающие ту или иную диету питания, в последнее время все чаще обнаруживают, что продукты, рекомендованные им для поддержания здоровья и умеренной комплектации, сами явно нездоровы: они подвержены гипертрофии, известной в медицине под общим названием «рост цен». И эта болезнь приносит едокам одни неприятности. Говяжье филе, например, отличающееся высоким содержанием белков и низкой калорийностью, оказывает прямо противоположное  действие из-за чудовищной «совокупной стоимости» (технический термин, в конечном итоге означающий приплату нескольких фунтов стерлингов).

Советы, подготовленные кулинарным отделом журнала «Панч», крайне просты. Прежде всего ешьте продукты с низким содержанием «фактора разорения». (Помните: гораздо приятнее худеть, экономя деньги, чем расточая их.)

Лучше всего придерживаться нашего диетического меню. В первый день на завтрак следует употребить половину грейпфрута и маленькую чашечку кофе. Съешьте несколько долек, но ни в коем случае не выжимайте весь плод. Кофе должен быть без сахара и молока. Помните:  сахар и молоко заражены гипертрофией стоимости. На обед мы рекомендуем вторую половину утреннего грейпфрута и кофе. Для разнообразия попробуйте кофе в охлажденном виде. Это избавит вас от неприятностей по поводу слишком большого счета за пользованием газом. Наконец, на ужин лучше всего принять сок грейпфрута, пирог с клецками и сыр. Сок приготовляется из половинок грейпфрута, использованного на завтрак и обед.

В последующие дни рекомендуем придерживаться такого же варианта. Возможны отклонения: на третий день хорошо было бы вообще обойтись без завтрака и обеда, зато на ужин позволить себе такое меню: сырники с крабами, баранья нога с морковью и артишоками, несколько сыров на выбор, бренди. Этот чрезвычайно соблазнительный и питательный ужин лучше всего съесть в гостях. Если же такой возможности нет, рекомендуем ограничится второй половинкой грейпфрута.

Могут быть и другие варианты диеты. Завтрак-маленькая чашечка кофе и гренок с  сыром по-шотландский. Обед-яйцо по-французски ( одно яйцо варится 4 минуты в кипящей воде). Если вы не любитель французской кухни, оставьте яйцо на ужин. Тогда вечером у вас будет превосходное яйцо  вкрутую, которое покажется вам деликатесом, если есть его с поджаренной хлебной корочкой.

Журнал «За рубежом» 1973г.