Итальянское заведение получает престижную награду журнала Restaurant во второй раз.
В испанском Бильбао состоялась церемония награждения шефов лучших ресторанов мира по версии британского журнала Restaurant. В этом году на вершине рейтинга вновь, как и в 2016-м, оказалось заведение Osteria Francescana, расположенное в Модене (регион Эмилия-Романья). Жюри отметило «современную кухню шефа Массимо Боттуры, переосмысляющего итальянские традиции и при этом использующего продукты местных производителей». Интересно, что остерия, открытая 23 года назад, пока остается единственным рестораном из Италии, удостоенным престижной награды. «Наша победа доказывает, что в 2018 году шефы представляют собой гораздо больше, нежели набор рецептов», — приводит слова Боттуры AFP.
Первая десятка рейтинга Restaurant выглядит так:
1 Osteria Francescana (Модена, Италия)
2 El Celler de Can Roca (Жирона, Испания)
3 Mirazur (Ментон, Франция)
4 Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)
5 Gaggan (Бангкок, Таиланд)
6 Central (Лима, Перу)
7 Maido (Лима, Перу)
8 Aprege (Париж, Франция)
9 Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)
10 Asador Etxebarri (Ашпе, Испания)
Добавим, что из российских заведений в топ-50 вошел лишь московский White Rabbit (15-е место).