Белоруссия, 29 сентября. INTERFAX.RU — Национальная академия наук Белоруссии представит на «БЕЛАГРО-2020» почти 240 новых разработок, среди них мясное мороженое.
Как сообщили в пресс-службе НАН Белоруссии, мороженое «Ice meat», созданное РУП «Институт мясо-молочной промышленности», идеально подходит для легкого перекуса. Ученые уверены, что такое мороженое будет полезно детям, поскольку в его составе отборное мясное сырье.
Среди новинок РУП «Институт мясо-молочной промышленности» также сухие смеси для изготовления кулинарных изделий и полуфабрикатов с использованием аддитивных (3D) технологий.
«Смеси для аддитивных технологий изготовлены на основе мясного сырья (свинины, говядины, мяса цыплят-бройлеров) с включением сухих молочных продуктов», — рассказали в Академии наук
Смеси предназначены для создания кулинарных изделий и полуфабрикатов нового поколения — с оригинальной формой, повышенным содержанием белка.
Источник: interfax.ru.