За рубежом. Другой взгляд на мир

Французы выбрали национальные блюда

Улитки и лягушачьи лапки в первую пятерку не вошли.

Как показал опрос, проведенный компанией Toluna по заказу Nestle Foundation, блюдом, в наибольшей степени отражающим особенности национальной кухни, французы считают говядину по-бургундски (бёф бургиньон). Такой выбор вряд ли можно назвать сюрпризом: классическое кушанье из тушеных и слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе, приправленное грибами, морковью и луком (канонического рецепта не существует, так что возможны варианты), которое обычно подается с картофелем в качестве гарнира, еще в 2010 г. было включено в список шедевров нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

На втором месте оказался бланкет из телятины – вареное мясо в сливочном соусе, традиционное французское зимнее блюдо. На третьем – стейк с картофелем фри, который присутствует в меню большинства кафе страны и подается в любое время.

Полностью первая пятерка главных национальных блюд Франции, составленная по итогам опроса, выглядит так:

1 Говядина по-бургундски

2 Бланкет из телятины

3 Стейк с картофелем фри

4 Кассуле, лангедокское блюдо из бобов, мяса и зелени, приготовленное в горшочке

5 Магре-де-канар – обжаренная утиная грудка

Улитки и пресловутые лягушачьи лапки, которые многие иностранцы как раз и считают любимой едой французов, вошли лишь в топ-10.

Читайте также: Воры вынесли из парижского магазина виски почти на 700 тыс. евро