За рубежом. Другой взгляд на мир

Italian week festival

Фестиваль посвящен знакомству с той Италией, которая лежит за пределами туристических маршрутов. Фотографии покажут процесс производства любимых многими итальянских продуктов. Примечательно, что все мероприятия – от фотовыставки до показа кино и лекций — бесплатные. Фестивалю помогали сбыться множество итальянских, российских и международных компаний – Vita Verde,  AEB, Alitalia, ИРТП, Azimut, ARCA,  Обрадовал.ру и другие. 

Все желающие смогут приготовить настоящее Тирамису, отправить его в холодильник, тем временем посмотреть итальянское кино, и, обсуждая его с  Cristiano Righi – создателем и идейным вдохновителем итальянского киноклуба, насладиться традиционным итальянским десертом. Cristiano же расскажет о жестах – особом языке, благодаря которому никакой  итальянец не пропадет на другом конце земного шара, не зная языка. Лекция про трюфели  — от гастрономического бутика Black & White – черные и белые, как добывают, как едят.  Можно будет попробовать конфеты с настоящим королевским трюфелем из столицы этого деликатеса – Альбы. Лекция про вина от известного Джулио Зомпи – что такое DOC и из какого винограда делается просекко, все в деталях. Марина Джаши прочитает  о межкультурной коммуникации – почему итальянцы прекрасны, но не всегда понимают нас, русских.  И другие мероприятия – смотрите расписание на сайте фестиваля.

Обрамлять все это будет фотовыставка Светланы Приваловой, репортажного фотографа,  которая изучала, как делают лучшие итальянские продукты, снимая каждый шаг производства. Не так-то легко забраться в гастрономические джунгли Италии – смотрите на фестивале, как выглядит выпечка известного тосканского хлеба, неизменного уже сотни лет, где растет просекко и перегоняется граппа, как получается свежая паста, сколько должно «проветриваться» на морском бризе прошутто в Сан-Даниеле, чтобы стать настоящим прошутто, и как за 3 часа запечь поросенка, чтобы поручилась первостепенная поркетта, и, конечно, как  варится известный на весь мир Болонезе. Кстати, вам известно, что этот соус ни в коем случае нельзя подавать со спагетти?

Основная площадка – Afimall city (Пресненская наб., 2).