Любимейший фетиш постсоветских технарей – неубиваемые часы «Электроника» — наконец-то могут отправляться на покой: достойный преемник найден. Наручные часы Sony Xperia SmartWatch и в самом деле весьма умны. Всего лишь за $150 (еще двадцать придется накинуть за цветной ремешок) вы получаете великолепный аксессуар с 1,3-дюймовым OLED (очень ярким и практически небликующим на солнце) дисплеем с разрешением 128х128 пикселей. И вот на этот самый дисплейчик с вашего Android-смартфона по Bluetooth выводятся всевозможные уведомления – от полезной информации о погоде и пробках до еще более важных сообщений из твиттера, фейсбука, вконтакте, почты, наконец. Кроме того, с помощью SmartWatch можно управлять камерой и мультимедийными проигрывателями на смартфоне. Остается добавить, что часы от Sony действительно могут работать с любым аппаратом под Android с тем лишь условием, что на него предварительно установлена специальная программа SmartWatch.
Особо емкий
Года полтора-два назад на технорынке появились вот такие маленькие «недоноутбуки». Субклассовые лэптопы зажили своей жизнью, их сегмент «отъел» приличную долю прибыли у обычных ноутов, производители, успевшие подсуетиться, состригли купоны и притихли – пришло время планшетов и прочих сенсорных компьютеров. При этом компании, делающие ставку на нетбуки, на рынке остались и пытаются вернуть позиции. Например, за счет моделей, снабженных особо емкими аккумуляторами. Вот и Toshiba Mini NB510 – как раз такой аппарат с долгоиграющей батарейкой. Разноцветные компьютеры из Японии работают без подзарядки до 10 часов, в остальном же это просто очень качественные нетбуки – легкие (чуть больше 1,3 кг), надежные и недорогие.
Нет контакта!
В конце апреля в Монако некогда недосягаемый для конкурентов лидер мобильного рынка компания Nokia представила смартфон Nokia Lumia 610 NFC. Если честно, это не новый аппарат, а результат модернизации уже имеющейся на рынке модели. Но вот система NFC — встроенный чип для бесконтактного считывания информации с помощью специальных терминалов — делает его очень даже продвинутым. С помощью Lumia 610 NFC можно будет расплачиваться за покупки через систему MasterCard PayPass и Visa payWave; кроме того, смартфон можно использовать в качестве проездного и соединять его с другими беспроводными NFC-устройствами, просто поднеся аппарат к ним. В остальном гаджет представляет собой все ту же Nokia Lumia 610 с быстрым процессором частотой 800 МГц, приличной 5-мегапиксельной камерой, 8 Гб встроенной памяти и 3,7-дюймовым мультисенсорным дисплеем с разрешением 800×480 точек. Работает смартфон под операционной системой Windows Phone.
Переводчик с младенческого
Большая редкость для технической рубрики «За Рубежом» — полезный аксессуар для молодых родителей. C помощью уникальной штуки Why Cry Baby Analyzer (стоит всего-то $30) вы сразу поймете, почему плачет младенец, чего ему, в конце концов, не хватает! В сертификате гаджета утверждается, что точность прибора превышает 90%! Итак, аналайзер воспринимает звук с помощью встроенного микрофона и сканирует громкость плача, его частоту и интервалы, после чего производит расчеты и в течение 20 секунд посредством встроенных индикаторов выдает ответ. Таким образом, цветастая штука расскажет вам, когда ваш малыш хочет спать, когда он голоден, напуган, скучает или просто раздражен вашим присутствием.