Техника:Amazon Fire TV, Moto 360, Edge 1000, DJI Phantom Vision

Техника:Amazon Fire TV, Moto 360, Edge 1000, DJI Phantom Vision

08.05.2014 20:20
3630
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Амазонское телевидение

Из года в год компания Amazon, основным бизнесом которой являются интернет-торговля и «облачные» сервисы для бизнеса, доказывает, что умеет делать коммерчески успешную потребительскую электронику. Началось все с семейства ридеров Kindle, которое потом дополнилось несколькими разновидностями планшетов семейства Fire. И вот теперь Amazon добралась до ТВ-приставок. При помощи Amazon Fire TV можно смотреть видеоконтент из интернета (фильмы, сериалы, ТВ-программы по подписке) и играть в игры в высоком разрешении на экране телевизора. Собственно, это все, что умеет Fire TV, и все это умели и умеют многочисленные конкуренты этой стодолларовой приставки, включая Google TV, Apple TV (не считая игр) и многие другие. Но, как показал провал того же Google TV, важно не то, насколько технически круто ты реализуешь свое интернет-телевидение, а то, что с его помощью можно посмотреть. По данным Amazon, пользователи Fire TV получают доступ более чем к 200 тысячам различных сериалов, фильмов и ТВ-программ и десяткам видеоигр, адаптированных специально для владельцев приставки. При этом отдельным (и бесплатным) номером программы идет сервис Amazon Prime, через который можно смотреть эксклюзивы, снятые собственной киностудией Amazon. Устройство уже собрало хорошую прессу за удобный интерфейс, качественное голосовое управление и богатую библиотеку контента. Так что, скорее всего, как и в случае с другими «железными» проектами Amazon, коммерческий успех Fire TV – дело решенное.

О носимом

Moto-360_Map

Ажиотаж вокруг так называемых носимых компьютеров – «умных» часов, очков-компьютеров, фитнес-браслетов и прочих электронных штук для ношения на разных частях тела — набирает обороты. Вот, к примеру, Google обозначила градус серьезности своих намерений в этой области, объявив о выпуске специальной версии своей мобильной операционной системы Android – Android Wear, предназначенной специально для носимой электроники. Одним из первых устройств, которое продемонстрирует преимущества новой системы, станут «умные» часы Moto 360. Главное и разительное отличие этих часов от всех других – круглый (а не прямоугольный или квадратный) дисплей. Дисплей сенсорный, с его помощью пользователь сможет переключаться между приложениями: узнавать погоду или счет в игре любимой футбольной команды, смотреть расписание самолетов и т.п. При этом создатели обещают, что с каким бы приложением ни работал человек, он всегда будет знать, который час, что немаловажно, поскольку в некоторых других моделях «умных» часов это не всегда возможно. У устройства нет камеры, как у Samsung Gear 2, но есть микрофон, с помощью которого можно отдавать голосовые команды. О цене пока ничего неизвестно, но поговаривают, что из-за нестандартной формы дисплея и общей крутизны внешнего вида она будет премиальной.

Дорогой друг велосипедиста

garmin-edge

В разгар велосезона компания Garmin выпустила велосипедный компьютер Edge 1000. По не слишком демократичной цене в $600 пользователь получит гаджет, который сможет записывать пройденный маршрут, связываться со смартфоном и уведомлять хозяина о новых сообщениях и пропущенных звонках, собирать статистику о велопробегах хозяина, анализировать ее и хвастаться достижениями перед друзьями. Плюсом устройства, хоть как-то оправдывающим его цену, является специальный «велосипедный» навигационный софт. Он использует данные некоммерческой инициативы Open Street Map и помимо карт обычных дорог содержит координаты велосипедных трасс и троп, а также популярные велосипедные маршруты.

Дрон-шпион

dji-phantom-2

Квадрокоптер DJI Phantom Vision – одно из самых популярных в мире устройств подобного рода. В отличие от многих других доступных на рынке летательных аппаратов он не требует сложной сборки – достаточно лишь прикрутить винты, и устройство готово к полету.  Это, казалось бы, само собой разумеющееся свойство любого качественного товара в случае с DJI Phantom Vision стало решающим: дроны, стоимость которых, между прочим, превышает $1000, расхватывают как горячие пирожки. У исходной модели был и недостаток: для того, чтобы превратить ее в дрон-шпион, нужно было докупать специальную камеру GoPro. Зато вторая версия потребительского беспилотника поставляется вместе с 14-мегапиксельной камерой, способной снимать под углом с 140, 120 и 90 градусов с частотой 60 кадров секунду в честном FullHD! Изображение с камеры в реальном времени передается через Wi-Fi на смартфон владельца, который можно удобно закрепить на пульте управления дроном. Что еще нужно для счастья доморощенному шпиону? Пожалуй, дальность действия – ведь дрон способен управляться и передавать информацию лишь в радиусе действия Wi-Fi (около 50 метров). Да и дальность полета увеличить не помешает – ведь даже с довольно мощной батареей на 5200 мАч устройство способно продержаться в воздухе лишь 25 минут.

Текст: Станислав Духанов