Лучшими сыроделами оказались норвежцы

Лучшими сыроделами оказались норвежцы

Елена Степанова
18.11.2016 02:12
3350
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Неожиданный итог конкурса World Cheese Awards.

На состоявшемся в испанском Сан-Себастьяне ежегодном соревновании сыроделов World Cheese Awards, проводимом британской «Гильдией деликатесов» (Guild of Fine Food), победили норвежские производители. Жюри конкурса признало лучшим голубой сыр Kraftkar — продукт компании Tingvollost из коммуны Тингволл, расположенной на западе Норвегии. Tingvollost — небольшой семейный бизнес, ежегодно выпускающий около 20 т сыра. «У меня просто нет слов, это просто фантастическое достижение для нас», — заявил глава компании Гуннар Воген после оглашения результатов конкурса. Второе место в на соревнованиях занял сыр Ossau Iraty французской Fromagerie Agour (победитель 2011 г.), третье — прошлогодний чемпион Le Gruyère AOP Premier Cru швейцарской Cremo SA von Mühlenen.

kraftkar

Добавим, что Kraftkar удостоился еще и титула «Чемпиона из чемпионов», впервые введенного в этом году. Норвежский сыр так впечатлил судей, что они охарактеризовали его как «лучший в истории».

Жюри World Cheese Awards состояло из 266 судей из 26 государств, которые продегустировали более 3 тыс. сыров из 31 страны.