Чудодейственный кислород

Чудодейственный кислород

11.01.2017 11:57
3335
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кислородная терапия с использованием бега, по мнению западногерманского врача, — один из самых эффективных методов в профилактике рака.

Доктор ванн Аакен из нижнерейнского городка Вальднил известен в Федеративной республику как «профессор бега». Двенадцать западногерманских бегунов на длинные и средние дистанции стали мастерами спорта, применяя разработанную им методику тренировок.

Многие называют теорию ванн Аакена сенсационной. Он считает, что движение, например, бег на длинные  дистанции, -эффективное средство не только против старости, излишней полноты и инфаркта, но и против смертельного врага человека-рака.

По мнению ванн Аакена, столь же действенны, как бег, езда на велосипеде, быстрая ходьба и плавание. Главное заключается в том, чтобы человек больше двигался.

Метод ванн Аакена основывается на изучении процесса обмена веществ в раковых клетках, теория которого разработана лауреатом Нобелевской премии профессором Отто Варбургом. В здоровых клетках нашего организма в процессе обмена веществ «сгорает сахар», содержащийся в крови. Для этого «горения» -так же, как и для обычного,- необходим воздух, точнее говоря, кислород. При недостатке воздуха огонь затухает. В организм человека кислород поступает через легкие, после чего кровь доставляет его ко всем клеткам. Если какая-нибудь из 60 биллионов клеток нашего тела не получит необходимого количества кислорода, это может иметь самые неприятные последствия для всего организма.

Существует множество причин, объясняющих плохое снабжение кислородом клеток человеческого организма. Прежде всего сам воздух, которым мы дышим, часто загрязнен выхлопными газами, сажей и другими вредными веществами, которые могут нарушить сложную цепь процесса дыхания и обмен веществ. Одна из главных опасностей заключается в том, что в повседневной жизни мы слишком малоподвижны. Из-за этого ослабляется процесс кровообращения, и организм не получает достаточного количества кислорода.

Интересны биологические опыты профессора Варбурга, который наблюдал эмбриональные клетки мыши при уменьшенном количестве кислорода. Уже через 48 часов в исследуемых клетках начался процесс «брожения», приведший затем к злокачественному «распуханию» этих клеток. Процесс не останавливался даже тогда, когда кислородное снабжение клеток повышалось до нормального уровня.

Насколько велика существующая опасность, ясно из того факта, что для начала процесса «брожения» достаточно уменьшить снабжение клеток кислородом всего на 35 процентов.

Для усиления кровообращения и снабжения всех клеток организма кислородом существует очень простой способ- бегать. Доктор ванн Аакен говорит: «Человек, который в течение всей жизни занимался физкультурой, обладает реальным иммунитетом против возникновения раковых опухолей».

Практически можно рекомендовать ежедневно пробегать не менее 5 тысяч метров (лучше 10 тысяч), желательно по лесу; бегать надо не быстро, чтобы не нарушать дыхания. Одышка означает, что клетки не получают достаточного количества кислорода.

Конечно, совсем не обязательно бегать на длинные дистанции. Можно просто ходить в быстром темпе, заниматься альпинизмом, ходить на лыжах, ездить на велосипеде, кататься на коньках, играть в теннис или плавать. Короче, нужно двигаться настолько быстро, чтобы потеть: с потом из организма человека выводятся избыточные вода и поваренная соль.

Ван Аакен считает, что в профилактике рака кислородная терапия с использованием бега превосходит все другие лекарства и методы лечения.

«Квик», Мюнхен.

Журнал «За рубежом» 1970 г.