ЗИМА С НОБУ

    05.12.2012 13:23
    2751
    0
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Зимнее предложение шеф-повар ресторана Nobu-Moscow  Бенджамин Ошер составил в полном соответствии с указаниями своего Великого Учителя.  Напомним, что в связи с выходом на русском языке книги «Nobu’s Vegetarian Cookbook», Нобу Мацухиса решил ввести в меню своего московского филиала 7-8 новых блюд для вегетарианцев. Некоторые из них уже были представлены гостям ресторана во время осеннего визита Нобу в Москву.   

     В новом сезоне гостям предлагается салат со степными грибами эринги,  мисо, пармезаном и трюфельным маслом; по желанию, в салат добавляется лобстер.  Еще одно новое блюдо из грибов — шимеджи темпура. Эти устричные грибы японцы традиционно предпочитают из-за их сладкого сливочного вкуса и восхитительного  аромата.

    Не самых строгих вегетарианцев или  просто любителей свежих морских продуктов, безусловно, воодушевят хрустящая шея желтохвоста с  лимонно-сладким соусом,  белая рыба с черной фасолью и темпура  какиаге из овощной стружки, креветки и гребешки, а также блюда из крабов, которым с 10 по 16  декабря будет посвящена отдельная презентация.

    За овощами и рыбой не забыто и мясо: Нобу стремится к тому, чтобы меню его ресторанов радовало разных гостей.   Этой зимой гости смогут остановить свой выбор на  ролле с угрем и фуа-гра,   салате с говядиной татаки и хрустящими грибами шитаке или утиной   грудке с медом и юзу кошо (так называется острая приправа из чили и стружки японского лимона).

    Кроме еды в меню ресторана появились новые горячие напитки — «нечайные чаи», завариваемые на  облепихе, фейхоа, клубнике и красной смородине.  

    Зимнее предложение действует в ресторане с 1 декабря.  

    NOBU-MOSCOW: Б.Дмитровка, 20, стр.1

    тел.: +7 495 645 31 91