Зимнее предложение шеф-повар ресторана Nobu-Moscow Бенджамин Ошер составил в полном соответствии с указаниями своего Великого Учителя. Напомним, что в связи с выходом на русском языке книги «Nobu’s Vegetarian Cookbook», Нобу Мацухиса решил ввести в меню своего московского филиала 7-8 новых блюд для вегетарианцев. Некоторые из них уже были представлены гостям ресторана во время осеннего визита Нобу в Москву.
В новом сезоне гостям предлагается салат со степными грибами эринги, мисо, пармезаном и трюфельным маслом; по желанию, в салат добавляется лобстер. Еще одно новое блюдо из грибов — шимеджи темпура. Эти устричные грибы японцы традиционно предпочитают из-за их сладкого сливочного вкуса и восхитительного аромата.
Не самых строгих вегетарианцев или просто любителей свежих морских продуктов, безусловно, воодушевят хрустящая шея желтохвоста с лимонно-сладким соусом, белая рыба с черной фасолью и темпура какиаге из овощной стружки, креветки и гребешки, а также блюда из крабов, которым с 10 по 16 декабря будет посвящена отдельная презентация.
За овощами и рыбой не забыто и мясо: Нобу стремится к тому, чтобы меню его ресторанов радовало разных гостей. Этой зимой гости смогут остановить свой выбор на ролле с угрем и фуа-гра, салате с говядиной татаки и хрустящими грибами шитаке или утиной грудке с медом и юзу кошо (так называется острая приправа из чили и стружки японского лимона).
Кроме еды в меню ресторана появились новые горячие напитки — «нечайные чаи», завариваемые на облепихе, фейхоа, клубнике и красной смородине.
Зимнее предложение действует в ресторане с 1 декабря.
NOBU-MOSCOW: Б.Дмитровка, 20, стр.1
тел.: +7 495 645 31 91