Туризм прирастет китайцами

Туризм прирастет китайцами

26.04.2013 16:25
2811
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайцы путешествуют больше всех в мире. К такому выводу пришла Китайская академия по туризму. Так, в 2012 году граждане КНР совершили более 80 млн поездок из страны, обогнав по этому показателю американцев и немцев, отмечает Newsru.com.

«Китай продвигает свои активы и является одним из ведущих инвесторов. Становится все больше гостей из Китая в разных уголках мира. Сегодня и в Испании, и в Италии, не говоря о Юго-Восточной Азии, инфраструктура перестраивается под китайского потребителя», —  заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

В 2005 году Китай был на седьмом месте в данном рейтинге, а в 2011 — на третьем. За год количество туристов из Поднебесной увеличилось почти на 20%. Это обусловлено подъемом экономики и увеличением доходов населения.

«Резкий рост китайского туризма, безусловно, связан с успешным экономическим развитием. За последние десять лет сформировался многочисленный средний класс, одним из атрибутов которого как раз и являются постоянные поездки за границу», — уверен генеральный директор управляющей компании «Глобал капитал» Алексей Поленов.

Одновременно с активным ростом числа путешествующих граждан Поднебесной растет и их покупательская способность. Так, согласно подсчетам экспертов, китайские туристы стали тратить почти на 30% больше, чем в прошлом году.

По данным Всемирной туристической организации ООН, в 2012 году китайцы потратили за границей более 100 млрд долларов, две трети из которых — на шопинг. Для сравнения, годом ранее эта сумма составляла чуть более 70 млрд. По данным оператора Global Вlue, китайские туристы, которые приезжали в Европу, Гонконг или Сингапур, могли потратить около 15 тысяч долларов за одну поездку только на покупки. В среднем они оставляют около 1,5 тысяч в одном магазине за один день.

В связи с этой растущей тенденцией хотельерам, туристическим компаниям, ресторанам и другому обслуживающему персоналу необходимо будет обновить свои знания в области китайской кухни, культуры и языка, если им потребуется убедить китайских туристов отойти от традиционных для них направлений, таких как Гонконг, Тайвань и Мальдивы, считают официальные представители европейского туризма.