Ответ «Ретине»

Ответ «Ретине»

08.05.2013 12:53
2877
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лавры компьютеров MacBook с дисплеем сверхчеткого разрешения Retina не дают покоя многим конкурентам Apple. Дисплей ноутбука Toshiba KIRAbook имеет разрешение 2560×1600 точек с плотностью размещения точек на дюйм 221 ppi, что всего на 6 точек меньше, чем у дисплея MacBook Pro. При этом цена ноутбука от Toshiba, в зависимости от используемого процессора, не будет превышать $2 тыс. Хотя самый дешевый KIRAbook обойдется дороже, чем стартовая модель MacBook Pro – в $1,6 тыс., в Toshiba рассчитывают, что покупателю будет импонировать тот факт, что дисплей их компьютера — сенсорный, а кроме того, он укомплектован фирменной аудиосистемой harman/kardon и имеет ряд технических характеристик, выгодно отличающих этот аппарат от моделей Apple в соотношении цена/качество. Пожалуй, самой сомнительной особенностью нового устройства является ОС Windows 8, спорные нововведения которой (например, отсутствие кнопки «Пуск») вызывают критику со стороны экспертов и потребителей.

Вестник революции

ouya

Аналитики давно прочат конец индустрии игрового «железа» в том виде, в котором она существует сейчас: не требующие серьезных затрат на разработку и вывод на рынок мобильные игры уже доказали, что могут быть не менее прибыльными, чем «взрослые» игры для консолей с многомиллионными бюджетами. OUYA — первая ласточка революции игрового рынка. Эта приставка стоит всего $100 и использует те же самые железо и софт, что и любой современный Android-смартфон: чипсет NVIDIA Tegra 3 и ОС Google Android. С графической точки зрения игры для Android пока не могут тягаться с играми для «взрослых» консолей или PC, но, учитывая вычислительный прогресс, который показывает каждая новая версия чипа от Nvidia, времена, когда Tegra сможет тягаться с Sony PlayStation или xBox по красоте картинки, не за горами. А по числу доступных игр Android уже сейчас способен конкурировать с любой из классических игровых платформ.

И TomTom туда же

TomTom

В начале этого года в сети появились слухи о том, что Apple разрабатывает умные часы – и с тех пор только совсем уж ленивая IT-компания не объявила о том, что готовит собственный ответ гаджету, существование которого даже не подтверждено официально. В числе новоявленных «часовщиков» оказались Samsung, Google, Microsoft и другие компании. Масла в огонь подливает очевидный коммерческий успех часов Pebble Watch – пионера рынка подобных устройств, которые окупились еще на этапе проектирования, собрав с помощью сайта сбора пожертвований на стартапы Kickstarter миллионы долларов (см. «За рубежом» №68). Компания TomTom, известная как производитель GPS-навигаторов и картографических приложений, решила запрыгнуть на этот новый технологический поезд и разработала часы Tom Tom Multi-Sport GPS. Они оснащены GPS-датчиком и набором приложений, которые будут полезны людям, любящим бегать. Так, программа Graphical Training Partner поможет собирать статистику о пробежках, считать сожженные калории и бегать наперегонки с виртуальным соперником. В продажу часы поступят летом, тогда же будет объявлена их цена.

После поражения

hp_slate7

Проиграв войну за место под солнцем на рынке планшетных компьютеров, HP выпускает на рынок бюджетный планшет на ОС Android. У Slate 7 экран с диагональю 7 дюймов и разрешением 1024 х 600 точек, китайский чип SoC Rockchip RK3066 (1,6 ГГц), 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб памяти для хранения данных. В Великобритании устройство будет стоить от 130 фунтов стерлингов. Цены для других рынков будут объявлены дополнительно. Хотя еще вопрос, начнутся ли там продажи – ведь HP сделала заведомо вторичное устройство. Планшеты со сходными характеристиками и по схожей цене есть у давно присутствующих на рынке Amazon, Google и ASUS. И это не считая сотен безвестных китайских производителей, которые, по сути, предлагают то же самое, но еще дешевле.