Граждане, но не американцы

Граждане, но не американцы

04.06.2013 14:35
2761
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Джохар Царнаев — натурализованный гражданин, т.е. иммигрант, получивший гражданство США, напоминает он. «Не только вредоносным, но и оскорбительным оказалось то, что он получил гражданство в 2012 году, в одиннадцатую годовщину исламистских терактов 11 сентября», — возмущается читатель.

«Это не первый раз, когда обнаруживаются настоящие склонности натурализованных иммигрантов-мусульман», — возмущается де Сильва и приводит в качестве примера случай с Файзалом Шахзадом, пытавшимся устроить взрыв на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

«Когда федеральный судья спросил его, почему он замыслил этот теракт, несмотря на то, что недавно принес клятву вступления в новое гражданство, он ответил, что клятва для него ничего не значит», — напоминает автор письма.

Либералы со своими предрассудками относительно верноподданнических чувств приезжих полностью упускают из виду широко распространенную среди теперешних иммигрантов практику — двойное гражданство, считает он.

«Если кто-то действительно верен Америке, то почему он сохраняет другое гражданство?» — задается вопросом де Сильва.

«Я говорю об этом вопросе, исходя из собственного опыта. Как натурализованный американец я отказался от родного гражданства», — пишет он.

Автор считает, что для многих иммигрантов сегодня американское гражданство — не критерий их патриотизма, а скорее преимущество, которое приносит с собой многочисленные блага.

«Многие из этих иммигрантов отказываются ассимилироваться, следуя вместо этого традициям, которые абсолютно несовместимы с западными устоями», — считает де Сильва.

«В конце концов, мы не позволяем людям иметь двух супруг или супругов, не так ли? Нет причин думать, что сохранение иностранного гражданства каким-то образом укрепляет верность США», — размышляет читатель.

«Сейчас в Конгрессе обсуждается иммиграционная реформа. Меры, принятые там, станут оскорблением для убитых и покалеченных в Бостоне, если Конгресс, в первую очередь, не займется серьезным ужесточением наших законов о легальной иммиграции и натурализации», — пишет де Сильва.

«Этот закон должен требовать от иммигранта полного отказа от иностранного гражданства до того, как ему будет дано гражданство США. Любой натурализованный гражданин с иностранным паспортом должен быть лишен американского гражданства — и никаких «если», «и» и «но», — считает автор.

Де Сильва, впрочем, скептически оценивает возможности принятия такого закона. «Наше правительство больше заботится о том, как потакать иностранцам, чем о защите американцев от варваров, которые приезжают сюда убивать нас», — сетует он.

Перевод: ИноПресса