США плачут

США плачут

16.01.2015 18:17
3123
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Январь считается самый депрессивным месяцем в году, при том не только в России, что было бы более чем понятно: трудный выход из затяжных каникул (не всегда со здоровым образом жизни), короткий световой день, накопившиеся за время каникул противоречия с домочадцами и глобальное осознание того, что чуда не произошло и по-прежнему нужно тянуть опостылевшую лямку. Однако психологи отмечают, что первый месяц года дается тяжело практически всему населению земного шара. «За рубежом» приводит своеобразный рейтинг «депрессивности» по странам.

 

США

Несмотря на высокие макроэкономические показатели и устойчивые позиции в мире, США занимают первое место по количеству людей, подверженных депрессии. Одной из причин стала долгосрочная безработица, в результате которой  американцы вынуждены отказаться от поисков работы, так как хороших предложений на рынке слишком мало. Кроме того, многие опасаются нападений и террористических актов.  Одной из самых распространенных фобий является страх повторения 11 сентября.

Население страны: 320,2 млн. чел.
Средний уровень депрессии: 9,6%
Депрессии подвержено: 30,74 млн. чел.

Украина

За последнее время Украина претерпела массу социальных потрясений, среди которых революция, убийства, смена правительства, внутренний раскол, крах экономики. Однако психологи утверждают, что события последних месяцев — лишь следствие проблем, которые постигли страну после распада СССР и перехода на рыночную экономику. Кроме того, существенным фактором стала катастрофа на Чернобыльской АЭС в 1986 году.  Все эти события в совокупности, как полагают эксперты, послужили причиной долгосрочных негативных настроений украинцев.

Население страны: 45,2 млн. чел.
Средний уровень депрессии: 9,1%
Депрессии подвержено: 4,11 млн. чел

Франция

За последнее время страну потрясло множество изменений и социальных конфликтов, среди которых протесты, насилие, терроризм, аресты, высокий уровень безработицы и возрастающая неуверенность в завтрашнем дне.

Впрочем, эксперты полагают, что причиной депрессии послужили не только последние события, но и само отношение к жизни.  Психологи считают, что французы склонны к меланхолии по своей природе. Во французском языке даже есть специальное слово ennui, которое отражает особенное состояние, ассоциирующееся с тоской и депрессией. Так, по данным 2008 года, французы употребляют больше антидепрессантов, чем любая другая нация мира.

Население страны: 63,5 млн. чел.
Средний уровень депрессии: 8,5%
Депрессии подвержено: 5,39 млн. чел.

Колумбия

Причиной служат политический, экономический кризис, высокий уровень насилия в стране, санкции. Согласно статистике, колумбийцы верят психологам, но возможность получить помощь есть далеко не у всех.

Население страны: 45,7 млн. чел.
Средний уровень депрессии: 6,8%
Депрессии подвержено: 3,1 млн. чел.

Ливан

Государство постоянно участвует в вооруженных конфликтах.  Даже гражданская война в Сирии внесла свой вклад в дестабилизацию Ливана. В случае полномасштабной войны у этого государства нет военных сил для защиты национальных интересов. Граждане Ливана при таком фоне, считают эксперты, от будущего ничего хорошего не ждут. В психологическую помощь, как показывает опрос, не верят.

Население страны: 4,2 млн. чел.
Средний уровень депрессии: 6,6%
Депрессии подвержено: 0,28 млн. чел.

Бельгия

Эксперты предполагают, что причиной такого высокого уровня депрессии в Бельгии можно назвать то, что страна стала одной из первых, разрешивших эвтаназию детей, страдающих от неизлечимых болезней и находящихся в критическом состоянии. Психологи считают, что сама по себе эвтаназия создает особую суицидальную атмосферу, в которой люди начинают рассматривать даже крайние варианты выхода из неприятного психологического состояния.

Население страны: 10,4 млн. чел.
Средний уровень депрессии: 6,2%
Депрессии подвержено: 0,64 млн. чел.

Испания

В отличие от Бельгии, причины высокого уровня депрессии в Испании вполне прозаичны. Высокий уровень безработицы, который превысил в прошлом году критическую отметку в 20%, самый ненадежный в Европе банковский сектор.
Интересно, что больше всего от экономического кризиса пострадала молодежь. Согласно статистике,  именно молодые испанцы стали самыми частыми клиентами психологов и жалуются на депрессию.

Население страны: 47,4 млн. чел.
Средний уровень депрессии: 4,9%
Депрессии подвержено: 2,32 млн. чел.

Мексика

Здесь, кроме экономического кризиса, причиной высокого процента людей, подверженных депрессивным состояниями, стал высокий уровень насилия и преступности ( страна давно печально известна своими наркокартелями).

Однако эксперты заметили еще один интересный факт: чем выше у жителя Мексики уровень образования, тем сильнее он подвержен депрессии. Кроме того, согласно статистике, от депрессии чаще всего страдают молодые мексиканки.

Население страны: 118,4 млн. чел.
Средний уровень депрессии: 4,8%
Депрессии подвержено: 5,68 млн. чел.

Италия

Эксперты полагают, что причиной можно считать экономический кризис и регулярные политические скандалы и, как следствие, чувство нестабильности, незащищенности и неуверенности в завтрашнем дне. Впрочем, психологи не исключают и личные причины. Сами итальянцы предпочитают не говорить о депрессии и уверены, что это плохая тема для обсуждения.

Население страны: 61,4 млн. чел.
Средний уровень депрессии: 3,8%
Депрессии подвержено: ~2,33 млн. чел.

По материалам therichest.com