И хотя пресса осудила поступок знаменитости, назвав его «бегством Деппа», мы решили не быть столь категоричными. «За рубежом» вспомнил знаменитостей, которым не удалось скрыться от правосудия.
Стивен Фрай: мошенничество с кредитными картами
В семнадцать лет Фрай сбежал из дома, прихватив кредитные карточки друга семьи. Однако уже очень скоро молодого человека арестовали и приговорили к условному заключению сроком на два года. Через 3 месяца он был выпущен на поруки родителям.
После этого случая будущий актер поменял свою жизнь и поступил в Королевский колледж искусств в Кембридже, где начал специализироваться на изучении английского языка и присоединился к студенческому театру Footlights, где и началась его творческая карьера.
Джейми Уэйлетт: участие в массовых беспорядках
22-летнего актера, сыгравшего роль Винсента Крэбба в фильме о Гарри Потере, осудили за участие в массовых беспорядках в Лондоне и приговорили к двум годам лишения свободы.
В суде Уэйлетт признал, что не только принимал участие в погромах и мародерстве, но и носил по улице зажигательную бомбу. В 2009 году артиста приговорили к 120 часам общественных работ. После этого случая актера практически перестали снимать.
Линдси Лохан: вождение в нетрезвом виде
Голливудская актриса не раз имела проблемы с законом, однако самый громкий инцидент произошел 8 июня 2012 года на трассе в городе Санта-Моника, когда Лохан въехала на своем Porsche в грузовик.
Знаменитость приговорили к 90 дням реабилитации в закрытом исправительном учреждении и 30 дням общественных работ. Такой мягкий приговор стал результатом сделки со следствием, в ходе которой знаменитость признала свою вину, а после освобождения согласилась отправиться лечиться от алкогольной и наркотической зависимости.
Уэсли Снайпс: уклонение от уплаты налогов
Согласно постановлению суда, актер скрыл от государства более 15 млн долларов. Несмотря на то, что актер признал свою вину и предложил выплатить 5 млн долларов в обмен на снисхождение — это не помогло. И в 2010 году Снайпс начал отбывать трёхлетнее заключение в федеральном исправительном учреждении в Пенсильвании. После выхода из тюрьмы в 2013 году актер продолжил активно сниматься в кино.
Марта Стюарт: использование инсайдерской информации, препятствие правосудию.
В 2004 году одну из самых известных американских телеведущих приговорили к 5 месяцам лишения свободы за махинации на бирже. Следствие установило, что Стюарт продала крупный пакет акций фармакологической компании ImClone Systems Inс за день до ее банкротства, о чем ее предупредил сам руководитель компании.
Интересно, что вначале телеведущая отказывалась признать свою вину, чем в результате навредила себе еще больше: к обвинению о махинациях добавилось еще два обвинения — препятствие правосудию и попытка обмана следствия.
И хотя после объявления приговора акции медиахолдинга «Martha Stewart Living Omnimedia», принадлежащего телеведущей, резко упали в цене, после выхода из тюрьмы она продолжила успешно заниматься бизнесом и быстро вернула потерянную прибыль.
Майк Тайсон: изнасилование
В 1991 году боксера Майка Тайсона обвинили в изнасиловании 18-летней «Мисс Черная Америка» Дезире Вашингтон. И хотя в деле было много спорных моментов, (в том числе репутация девушки не внушала доверия), боксер был приговорен к шести годам лишения свободы. Через три года Тайсона выпустили на свободу. Сам боксер заявил, что тюрьма дала ему время подумать и переосмыслить свою жизнь: в тюрьме Тайсон принял ислам, прочел труды Мао Цзэдуна и Льва Толстого. Несмотря на это, уже в 1998 году спортсмен вновь оказался за решеткой за избиение людей.
По материалам rantlifestyle.com