Как падал «лайнер смерти»

Как падал «лайнер смерти»

05.06.2009 14:11
2938
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Это значит, что они каким-то образом получили доступ к конфиденциальным материалам, исследованием которых занимаются сейчас французские специалисты.

 

 

Последнее, о чем успел сообщить пилот в четыре утра по среднеевропейскому времени: аэробус, летевший на высоте 11 тысяч метров, вошел в мощный грозовой фронт, скорость встречного ветра достигала 160 километров в час. Это сообщение было сделано не по переговорному устройству, а по компьютерной связи. Остальные сигналы уже автоматически отправлялись на спутник с бортового компьютера- на диспетчеров обрушился целый поток тревожных сообщений. Всего за 4 минуты одна за другой отказали все важнейшие системы.

 

 

Сигнал первый. Вырубилась система электроснабжения. Компьютеры перешли на альтернативный источник питания. В это время пассажиры в салоне сидели в полной темноте. Видимо, началась паника.

 

 

4 часа 13 минут. Все важнейшие приборы, в том числе навигационный, вышли из строя. Без них невозможно регулировать скорость, высоту и направление полета лайнера.

 

 

4 часа 14 минут. Машина полностью обесточена. Давление в кабине падает. Самолет начал стремительное падение.

 

 

Еще несколько секунд — и аэробус с 216 пассажирами и 12 членами экипажа на борту падает в Атлантику.

 

 

Официальные представители Франции, Бразилии и США уже заявили, что версия взрыва (а значит, и теракта) полностью исключена. На месте трагедии продолжаются поисковые работы. По словам министра обороны Бразилии Нельсона Жобима, пятна разлившегося топлива свидетельствуют о том, что самолет ударился о поверхность воды. Правда, звучали предположения, что аэробус мог развалиться еще в воздухе. Но, как утверждают эксперты, мы вряд ли узнаем точные обстоятельства и причины авиакатастрофы. Черные ящики затонули на огромной глубине — около пяти тысяч метров — и, судя по всему, замолчали навсегда.

 

 

Елена Забродина

 

 

Известия