В Италии злоупотребляют отбеливанием осьминогов

В Италии злоупотребляют отбеливанием осьминогов

17.06.2016 00:36
3340
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ЕС требует, чтобы местные производители прекратили «освежать» морепродукты перекисью водорода.

Власти Евросоюза призывают Министерство здравоохранения Италии принять меры к тому, чтобы местные поставщики морепродуктов перестали применять перекись (пероксид водорода). Как пишет La Stampa, итальянские производители используют эту жидкость для того, чтобы обесцветить моллюсков и головоногих, придав им таким образом более свежий вид. Между тем в ЕС на ее применение в этих целях наложен запрет. Здоровью потребителя химикат вреда не наносит, однако очевидным образом вводит его в заблуждение.

«Евросоюз не разрешает применение перекиси водорода к определенным видам морепродуктов. Просим разъяснить итальянским производителям, какие вещества можно использовать в работе и какие нет», — говорится в официальном уведомлении, полученном минздравом республики.

Член Европарламента, представитель демократической партии Италии Рената Бриано заявила La Stampa, что полностью поддерживает требование ЕС. «Мы просто обязаны сделать так, чтобы запрет Евросоюза на применение перекиси водорода действовал и в Италии, и в других странах, входящих в него. Этому химикату не место в наших холодильниках», — сказал она.