В ресторане мексиканского отеля приготовили самый дорогой тако в мире

В ресторане мексиканского отеля приготовили самый дорогой тако в мире

Елена Степанова
07.03.2017 11:09
3458
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лепешка с пищевым золотом, белужьей икрой и мясом кобе — всего за $25 тыс.

В ресторане Frida, расположенном на территории мексиканского отеля Grand Velas Los Cabos (южный берег Калифорнийского полуострова), приготовили самый дорогой в мире тако – традиционное блюдо мексиканцев, состоящее из лепешки с разнообразной начинкой.

В тако, созданном на кухне ресторана Frida, необычна даже сама кукурузная лепешка – в нее вплетены лепестки пищевого золота. Что же касается начинки, то в нее входит мраморное мясо японских коров кобе, икра белуги-альбиноса «Алмас» из Ирана, лангустины и сыр бри с черными трюфелями. Соус сальса, без которого тако невозможно представить, приготовлен из копченых перцев халапеньо с добавлением текилы премиум-класса «Лей 925» и кофе копи-лювак. Особенностью последнего помимо цены (самой высокой на планете) является способ производства: зверьки мусанги поедают плоды кофейного дерева, переваривают их мякоть и экскретируют зерна, которые люди затем собирают, моют и высушивают на солнце.

Стоит такой тако $25 тыс. К нему исполнительный шеф Grand Velas Los Cabos Хуан Лисерио Алкала рекомендует бутылку текилы «Лей 925» Pasión Azteca Ultra Premium Añejo. Важно помнить, что ее полагается пить не шотами, а через соломинку. И еще не мешает осознавать, что приобретение увеличит счет на $150 тыс.

Курорт Grand Velas Los Cabos работает по системе «все включено». Однако к самому дорогому в мире тако и не самой дешевой в мире текиле это, увы, не относится.