Вопреки расхожему убеждению, что микробов и грязи стоит опасаться главным образом в туалете, ванной комнате или, наконец, в прихожей, оказывается, больше всего бактерий обитает там, где мы чаще всего моем, протираем, чистим… На кухне!
Это подтверждают многочисленные исследования, проводимые в разных странах мира. Специалисты Канзасского университета в США признали самыми загрязненными предметами в доме кухонные полотенца, которыми мы периодически вытираем руки в процессе приготовления пищи1. По мнению ученых, по крайней мере четыре из семи наиболее грязных предметов обихода находятся на кухне: разделочные доски, губка для мытья посуды, мусорное ведро, посудомоечная машина. А вот британские вирусологи2 признали абсолютным чемпионом по загрязненности кухонные тряпки: каждая четвертая из них оказалась заражена кишечной палочкой – бактерией, способной вызывать тяжелые пищевые отравления.
Мина замедленного действия
Неужели кухня действительно грязнее и опаснее других помещений? – Увы! Но проблема не в том, что люди не знают правил гигиены или сознательно ими пренебрегают. Полагая, что бактерии живут в основном под ободком унитаза, многие из нас регулярно проводят дезинфекцию в ванной и туалете, и упускают из вида, что на кухню мы ежедневно приносим разнообразные продукты питания и, обрабатывая их, «приглашаем к столу» самые разнообразные микроорганизмы.
Незаменимый помощник, когда нужно вытереть выкипевший суп, пролившийся напиток, убрать крошки или помыть вокруг раковины – многоразовая кухонная тряпка – за несколько дней превращается в мину замедленного действия. Во влажной и теплой среде между волокнами, где много гниющих микрочастиц пищи, создаются тепличные условия для размножения микробов. Самый явный признак – появление стойкого неприятного запаха, знакомого всем хозяйкам. Он остается на руках, на ручках дверей, столешницах – везде! В форумах, посвященных домашнему хозяйству, то и дело обсуждаются способы решения этой проблемы. Кто-то рекомендует на ночь замачивать тряпки в дезинфицирующем растворе, кто-то – кипятить или прогревать в микроволновке, самый распространенный совет – застирывать и тщательно просушивать их после использования. Очевидно, что ни один из этих рецептов не подходит современной хозяйке: негигиенично, трудозатратно, отнимает время, а эффект длится от силы два дня.
Вытер – и с глаз долой!
Существует простое и великолепное решение проблемы кухонных тряпок и уборки на кухне в целом: используйте одноразовые салфетки. Лучше, если они будут пропитаны специальным раствором. Например, AMWAY HOME ™ Влажные очищающие салфетки для кухни. Просто достаньте салфетку из упаковки, расправьте, протрите все, что необходимо, а затем вместе с грязью, жиром и пылью отправьте в мусорное ведро. Удобно, чисто, гигиенично и Ваша кухня наполняется свежим и приятным цитрусовым ароматом!
Влажные очищающие салфетки для кухни AMWAY HOME пропитаны специальным моющим средством, созданным на основе натуральных ингредиентов. Оно не содержит едких щелочей, хлорных отбеливателей и фосфатов, а также не оставляет вредного осадка и разводов. Его не нужно ополаскивать. Протерли салфеткой столы, плиту – и начинайте готовить!3
Забудьте о кухонной тряпке, кишащей бактериями! Держите под рукой Влажные очищающие салфетки для кухни AMWAY HOME и пусть Ваш дом сияет чистотой!